SCARICA L'INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

SCARICA L'INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI NELL'ATTIVITA' DI RECUPERO CREDITI (Informativa debitori)

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali (Reg. UE 2016/679) - GDPR

Introduzione

La società EUROCOLLECTION Srl, con sede legale in Roma, 00142, via Adolfo Ravà 124, P.I. e C.F. 10041391003, di seguito denominata la "Società”, informa che i dati personali di coloro che navigano sul sito web http://www.eurocollectionsrl.eu/, in tutte le sue sezioni, saranno trattati in conformità con il presente documento. Si precisa che tale informativa è resa solo per il medesimo sito e non anche per altri siti web eventualmente visitati dall’utente tramite link.

1- Identificazione e contatto del Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è la Società e può essere contattata al seguente indirizzo mail: info@eurocollectionsrl.eu

2- Categorie di dati trattati dalla Società.

Dati conferiti volontariamente dagli interessati. La Società tratta i dati personali raccolti su questo sito, direttamente dall’interessato, al modulo “Reclami e Segnalazioni”. Tratta altresì i dati personali raccolti direttamente dall’interessato attraverso le email inviate agli indirizzi presenti in tutte le sue pagine ed in particolare nelle sezioni “Contatti” e “Lavora con noi”.

Tutti i dati inseriti nel modulo e nelle email inviate sono facoltativi, ma il mancato inserimento potrebbe impedire l’inoltro del reclamo o comportare il rifiuto della richiesta avanzata. I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Essi consistono in, ad esempio:nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device o di browser utilizzati per la connessione, e non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva.

3- Finalità e modalità di trattamento.

La Società tratta i dati personali conferiti volontariamente, mediante strumenti sia manuali che elettronici, per la gestione delle richieste pervenute (reclami e segnalazioni, richiesta informazioni, richiesta di lavoro). I dati raccolti automaticamente sono utilizzati invece per: a) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito; b) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso; c) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

4- Principi e durata del trattamento.

I dati di cui sopra sono trattati dalla Società secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza prescritti dal Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR), e qualsiasi attività sui medesimi dati è svolta in sicurezza, al fine di garantirne l'integrità e assicurare la riservatezza degli interessati. Allo stesso tempo i dati trattati sono, rispetto alla finalità del trattamento, adeguati, pertinenti e limitati alla sola gestione della richiesta pervenuta. Essi sono esatti e, qualora si rendesse necessario, aggiornati. Il tempo del trattamento è quello necessario all'evasione della richiesta inoltrata dall'interessato.

5- Base giuridica del trattamento.

Il trattamento dei dati personali conferiti volontariamente si fonda sul consenso dell’interessato, prestato nel momento in cui sono inseriti i dati richiesti. La base giuridica che legittima il trattamento dei dati di navigazione è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente. 6- Accesso e comunicazione dei dati.

Di regola i dati personali degli interessati sono trattati, presso la sua sede, dalla Società, anche per mezzo dei suoi incaricati, i quali sono stati adeguatamente istruiti al trattamento secondo i principi indicati al precedente punto 4. L’accesso ai dati o la loro comunicazione a terzi si rende necessario solo per i fornitori di servizi strumentali alle attività della società. 7- Trasferimento dei dati all’estero.

La Società non trasferisce i dati personali all'estero.

8- Diritti dell’interessato.

L'interessato, con riguardo ai suoi dati personali, può, con le modalità previste al punto seguente, esercitare i seguenti diritti:

a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed averne accesso;

b) conoscere l'origine dei dati personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici;

c) chiedere, nel caso in cui si tratti di dati obsoleti, inesatti o incompleti, l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione degli stessi;

d) ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dal GDPR, fatta salva la conservazione dei dati e la possibilità per il titolare di trattare ulteriormente i dati per ragioni di giustizia;

e) ottenere la cancellazione dei dati nei casi consentiti dal GDPR, fatto salvo il diritto del titolare di conservarli per adempiere ad obblighi di legge o per ragioni di giustizia;

f) opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;

g) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati personali, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

h) ottenere dal titolare i dati che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, qualora abbia prestato il consenso al trattamento e questo sia effettuato con mezzi automatizzati.

9- Contatto del titolare del trattamento e del Rpd..

Qualora l'interessato avesse dei dubbi inerenti la presente informativa o volesse esercitare i diritti previsti dalla stessa, può contattare la Società al seguente indirizzo mail: info@eurocollectionsrl.eu Il Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD), ai sensi dell'articolo 37 del GDPR, può essere contattato al seguente indirizzo email: privacy@pitlab.it

10- Termine di conservazione dei dati personali.

I dati personali volontariamente forniti non sono conservati oltre il tempo necessario alla gestione della richiesta inoltrata dall’interessato.

11- Diritto di reclamo.

L'interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR.

12- Modiche e Aggiornamenti.

La presente informativa è valida dal 25 Maggio 2018. Eventuali modifiche saranno pubblicate sul sito, dove l’interessato potrà visionare il testo dell'informativa costantemente aggiornata.

Cookies.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali nell'attività di Recupero Crediti (Reg. UE 2016/679) - GDPR

1- Titolare e Responsabile del trattamento.

Per la gran parte delle sue attività di gestione e recupero del credito, la Società è Responsabile o Sub-Responsabile del trattamento. Titolari del trattamento sono le committenti che conferiscono alla Società il mandato per la gestione ed il recupero stragiudiziale del credito vantato nei confronti dell’interessato. La Società è inoltre titolare del trattamento per le attività che sono compiute dopo la scadenza del mandato.

2- Modalità e finalità del trattamento.

La Società tratta i dati personali degli interessati, mediante strumenti manuali e informatici. La finalità è di recuperare i crediti per i quali la Società ha ricevuto mandato dalle committenti, oltre che di eseguire tutte le attività che ne conseguono, anche per obbligo di legge.

3- Categorie di dati coinvolti e modalità di raccolta degli stessi.

I dati sono raccolti con le seguenti modalità:  ricevuti dalle committenti, che li acquisiscono dagli stessi interessati in sede di conclusione del contratto di credito.  ricevuti verbalmente o per iscritto e direttamente dagli interessati. Il conferimento dei dati da parte di questi ultimi è facoltativo, ma il rifiuto potrebbe comportare il fallimento del tentativo di accordo stragiudiziale e il possibile avvio di procedure giudiziali di recupero.  reperiti in elenchi o registri pubblici La Società tratta di regola solo dati personali (nominativi, informazioni di contatto, codici fiscali, posizione lavorativa, dati riguardanti la pratica, documenti di identità) dei debitori, di eventuali garanti e di terzi pagatori; può accadere tuttavia che gli stessi interessati comunichino, volontariamente ed anche a mezzo di terzi delegati, altre informazioni, alcune delle quali potrebbero rientrare tra le categorie particolari di dati.

4- Principi del trattamento.

Secondo quanto stabilito dal Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR), i principi con cui la Società tratta i dati personali sono i seguenti: liceità, correttezza e trasparenza. Rispetto alla finalità indicata, i dati sono adeguati, pertinenti e limitati. Ne è garantita l’esattezza e, se necessario, essi sono corretti e aggiornati. Ogni trattamento sui dati è eseguito, allo scopo di assicurarne l'integrità e di salvaguardare la riservatezza degli interessati, in sicurezza.

5- Base giuridica del trattamento.

La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla necessità di adempiere il contratto di credito di cui l’interessato è parte.

6- Accesso ai dati e loro comunicazione.

La Società tratta i dati personali degli interessati, per mezzo dei suoi incaricati. Costoro sono tutti dipendenti o collaboratori della Società e ad essi sono state impartite le istruzioni necessarie affinché svolgano il trattamento rispettando le norme e i principi stabiliti dal GDPR. E’ prevista la comunicazione dei dati degli interessati alle sole titolari del trattamento. L’accesso temporaneo ai dati da parte di terzi è consentito solo per esigenze di servizio, in caso di malfunzionamento o altro tipo di intervento sui sistemi informatici della Società. E’ infine per legge prevista la comunicazione dei dati all’Autorità pubblica.

7- Trasferimento dei dati all’estero.

La Società non trasferisce i dati personali all'estero.

8- Diritti esercitabili dagli interessati.

I diritti che il GDPR riconosce all’interessato sono i seguenti:

a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed averne accesso;

b) conoscere l'origine dei dati personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediante strumenti elettronici;

c) chiedere, nel caso in cui si tratti di dati obsoleti, inesatti o incompleti, l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione degli stessi;

d) ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dal Regolamento, fatta salva la conservazione dei dati e la possibilità per il titolare/responsabile di trattare ulteriormente i dati per ragioni di giustizia;

e) ottenere la cancellazione dei dati nei casi consentiti dal Regolamento, fatto salvo il diritto del titolare/responsabile di conservarli per adempiere ad obblighi di legge o per ragioni di giustizia;

f) opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;

g) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati personali, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

h) ottenere dal titolare/responsabile i dati che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, qualora abbia prestato il consenso al trattamento e questo sia effettuato con mezzi automatizzati.

9- Contatto con il Titolare/Responsabile.

Per l’esercizio dei diritti di cui al punto precedente e per ogni altra informazione sul presente documento, l’interessato può contattare la Società al seguente indirizzo mail: info@eurocollectionsrl.eu

10- Responsabile della Protezione dei Dati .

Il Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD), ai sensi dell'articolo 37 del Regolamento Privacy, può essere contattato al seguente indirizzo email: privacy@pitlab.it

11- Termini di trattamento e conservazione dei dati.

I dati personali sono trattati per il tempo necessario a conseguire la finalità per la quale sono stati raccolti. Essi inoltre sono conservati dalla Società per il tempo stabilito dalle leggi in materia, salvo che intervengano ulteriori eventi, quali reclami o contestazioni, che impongono un’ulteriore conservazione.

12- Diritto di reclamo.

L'interessato può proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR.

13 Modiche e Aggiornamenti.

La presente informativa è valida dal 25 Maggio 2018. Eventuali modifiche saranno pubblicate sul sito internet www.eurocollectionsrl.eu dove l’interessato potrà visionare il testo dell'informativa costantemente aggiornata.

Area riservata




                

Sede centrale

Via Adolfo Ravà, 124 - 00142 - Roma
TEL:                       06 203801
FAX:                       06 20380232
Informazioni:        info@eurocollectionsrl.eu
Risorse umane:  risorseumane@eurocollectionsrl.eu